Os melhores doces de Minas, em Campinas!

BOLO COCADA DE ABACAXI COM COBERTURA DE DOCE DE LEITE.

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio de abacaxi

  • 1 vidro de Cocada Cremosa com Abacaxi Reserva de Minas
  • 200g abacaxi picado

Cobertura

  • 1 vidro de Doce de Leite podendo ser eles: Rocca, Viçosa, Reserva de Minas ou Tatitânia.

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, açúcar,  óleo e o suco por 3 minutos. Coloque em uma tigela, adicione coco, farinha, fermento e misture. Despeje em uma fôrma de aproximandamente 24cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Após esfriar, desenforme e corte em 3 partes, na horizontal. Reserve.

Para o recheio de abacaxi, em uma vasilha, misture a Cocada de Abacaxi Reserva de Minas com os pedaços e abacaxi picado.

Coloque uma parte da massa em uma travessa, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados e espalhe a cocada com abacaxi. Coloque outra parte da massa por cima, regue com mais 1/3 da calda e espalhe o mais cocada com abacaxi. Cubra com a última massa, molhe com a calda restante e leve à geladeira por 2 horas. Retire e espalhe o doce de leite sobre todo o bolo com uma espátula. Polvilhe a lateral do bolo com o coco. Coloque o doce de leite restante em um saco de confeitar com bico e decore o topo do bolo como desejar. Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.

Recomendamos manter refrigerado e consumir dentro de 2 dias.

Os melhores doces de Minas, em Campinas!